• У России есть все возможности добиться лидирующих позиций в туризме: и для собственных граждан, и для гостей из других стран

    10 июня на ВДНХ в Москве откроется Международный туристический форум «Путешествуй!» Президент России ставит задачу в полной мере раскрыть безграничный потенциал страны в сфере гостеприимства. Уникальное многообразие климатических зон, богатое культурное наследие и современная инфраструктура делают Россию привлекательным направлением для туризма. Реализуется самый масштабный туристический проект в новейшей истории России – «5 морей и озеро Байкал». Россиянам больше не нужны заграничные курорты и туристические кластеры – в нашей стране есть все возможные направления в индустрии гостеприимства. Внутренний туризм способствует усилению нашей национальной идентичности и развитию патриотического воспитания – знакомясь с разными регионами, россияне укрепляются в своей любви к Родине. Благодаря государственной поддержке и частным инвестициям активно развиваются новые туристические маршруты. Возможности и потенциал всех регионов России помогут нашей стране закрепиться среди мировых лидеров в индустрии гостеприимства – у нас есть чем удивлять, интересовать и покорять сердца туристов.

    В рамках Международного туристического форума «Путешествуй!» в Доме Российской Кухни на ВДНХ представят более 100 гастрономических достопримечательностей России. Отрадно отметить, что среди них — адыгейский халюж и сыр.
    Зрители смогут оценить кухню Адыгеи 13 июня с 18:00 до 19:00. В программе гастрономическое представление повара адыгейской национальной кухни Фаризы Меретуковой, мастер-классы и дегустация самого популярного национального блюда — халюжа и гордости России — легендарного адыгейского сыра.
    В Комитете по туризму и курортам Адыгеи рассказали, что российская многонациональная кухня — это обязательная составляющая путешествий российского национального турпродукта и к тому же самая популярная туристическая достопримечательность.
    — Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику, — считает Кумпилов.
    Уникальный продукт — стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России. И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, от чего он получается вкусным и полезным для здоровья.
    За 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн. Руководство республики планирует и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Ежегодный фестиваль адыгейского сыра — одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи. С каждым годом гастрономический праздник собирает все больше людей и становится самым востребованным туристическим маршрутом.